Йорки и дети или йорки, как дети))

01.07.2014

"Моей дочке 30 декабря будет 2 года. Я хочу подарить ей собачку. Большую собаку дома держать проблематично, поэтому я решила купить йоркширского терьера или мальтезе. Остановила свой выбор на йорке, т.к. мне самой очень нравится эта порода - компактная, весёлая, милая. Да и дочке с ней будет интересно - одевать, ухаживать, гулять на поводке (и мне не страшно, что может рвануть и утащить ребёнка)" - ссылка из одного из форумов.

Как часто можно услышать или прочитать подобные слова? Только эти люди не задумываются, что миниатюрные собачки не плюшевые игрушки, а животные и, покупая их, вы становитесь ответственными за их здоровье, как и за своих детей. Маленьких детей нельзя оставлять со щенком наедине, ведь они не понимают, что щенка нельзя сажать на диван и оставлять его без внимания. Щеночек может спрыгнуть и переломать лапки. Со слов ветеринаров, очень часто переломы лап у маленьких щенков бывают из-за того, что они спрыгнули с дивана или кресла, а так же с рук, то есть с высоты роста ребенка. И вот тут то и начинаются проблемы: надо лечить щенка, а это не дешево и хозяева уже раздражены, ведь это непредвиденные расходы. Мои взрослые собаки сторонятся маленького внука. Они понимают, как надо себя вести, если он пытается их обнять, а им этого не хочется. Могут даже порычать. Нет, они не кусают его, но дают понять рычанием, что этого делать не надо. А вот когда у нас в доме рождаются щеночки, то без внимания одного внука со щенками в комнате не оставляем, мало ли что...

Из своего опыта (до разведения йоркширских терьеров я занималась разведением карликовых пуделей) могу сказать, что к 7 годам дети готовы относиться к щенку не как к игрушке, а как к другу. Первый помет йоркширских терьеров появился у нас дома, когда моей внучке Вере было 7 лет. Она с самого начала помогала убирать и мыть вольер, с удовольствием играла с ними, как в вольере, так и на ежедневных прогулках по комнате. Приучала их к туалету. Когда они бегали по комнате, следила внимательно, кто начинает пристраиваться мимо пеленки. Щеночки у нас всегда вырастают ласковые, потому что нас в семье много народу, все их любят и ласкают, а любви много не бывает.

Так что уважаемые будущие владельцы, задумайтесь, стоит ли маленьким детишкам покупать йорка. Лучше дождитесь, когда детишки подрастут и действительно смогут ухаживать и гулять на поводке.

 

  

 

Автор: Людмила Саркисян, заводчик йоркширских терьеров (фото автора)

 

 

Комментариев нет.
Комментировать фотографии может только авторизованный пользователь. Авторизуйтесь либо пройдите процедуру регистрации
rfhnbyrf rfhnbyrf

Сообщества